-设为首页- -加入收藏-

今天是:

最新动态
您的位置:首页 > 小学部 > 新闻中心 > 最新动态
当前栏目:最新动态

家校合力,携手共育促成长

日 期:2018-12-07 18:01:20   作者:   来源:   浏览次数: 次

 

1130日,宜昌英杰小学部开展了期中阶段性总结表彰大会及家长会。学部对此次阶段性评价中,表现突出的师生及教子有方的家长进行了表彰,各班在随后举行的家长会上,也进行了各具班级特色的家校交流。

家长会开始前,学校有序组织学生来到大操场,开展期中阶段性总结表彰大会。会上,德育副校长周美君校长及教学副校长覃春蓉校长,分别就学校前期的德育、教学工作进行了总结。随后,各领导依次宣布本次期中阶段性总结表彰名单,对辛勤工作的优秀教师表现突出的优秀学生及教子有方家长进行了表彰。接着,优秀教师代表、学生代表家长代表依次上台发言,分别对自己的工作、学习或是育儿经验进行了精炼的概说,孩子们都听得十分专注。最后,宜昌英杰小学兼初中部校长甘琴校长进行了总结性发言,对孩子们本次期中阶段性总结表彰活动中,取得的优秀成绩孩子们表示祝贺,同时也对家长们对学校工作的配合与支持表示由衷的感谢。

会后,家长们也陆续到校,走进了各班老师和孩子们精心布置的教室。展示墙上一篇篇优秀习作,一张张精美的图画,都深深吸引着家长们的目光。家长会开始后,各科老师分别就孩子们前段时间的学习情况进行了详细概述,对于孩子们做得好的地方表示肯定,同时,针对不足之处也提出了切实有效的改进意见。家长们听得十分专注,纷纷拿笔记录下来,以求落实到位。

除了学习上的交流沟通,各班老师们还精心准备了孩子们的成长视频、心愿感悟、亲子游戏等温馨环节,进一步拉近了孩子们与家长间的距离,也让家长们深切的意识到,孩子的成长,需要家长与老师共同陪伴。而孩子们也通过歌唱、朗诵、乐器表演等不同的形式,在这个小小的家校平台上充分展示自我、绽放自信。看着自己的孩子在成长的过程中变得如此优秀、懂事,不少家长纷纷留下了感动而又欣慰泪水。

此次期中总结表彰及家长会,不仅充分拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,对学校和孩子的发展也起到了良好的促进作用。相信在家校的共同合力之下,孩子们一定能在宜昌英杰这片育人沃土上,健康成长,快乐学习,做最好的自己!